欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心各党支部完成2018年组织生活会及民主评议党员工作

来源:宁夏疾病预防控制中心作者:侯玉倩 时间:2019-02-01 分享:

无标题.jpg

  按照自治区卫生计生委《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,自治区疾控中心党委认真落实,制定方案,中心各党支部相继开展了2018年度组织生活会和民主评议党员工作,中心班子成员分别以普通党员身份参加并指导了联系支部的组织生活会。

  各党支部在召开组织生活会前,均组织支部党员进行了集中学习,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、自治区党委办公厅印发的《违反民族宗教政治纪律处分规定(试行)》和《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》等文件。支部班子成员、党员和群众之间开展了广泛的谈心谈话,党支部委员会广泛征求意见建议。党支部委员围绕发挥政治引领作用和贯彻落实上级党组织工作部署、贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》、开展从严整治党员信仰宗教和参与宗教活动3个方面查摆自身存在的差距和不足,开展了支部对照检查和剖析。党员围绕理论学习、理想信念、工作担当、遵纪守法、执行共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动政治纪律、改进作风6个方面深刻进行了党性分析,深入查摆了具体问题,进行了党员党性自我剖析。

  做好会议准备后,经支部联系领导同意,各支部按程序召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。会上,各支部书记分别在支部组织生活会上报告了2018年党支部工作情况,并代表支部班子作了对照检查,全体党员依次在支部组织生活会上作了对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评,提出了今后的努力方向和整改措施,并对支部党员进行了民主测评。

  通过支部组织生活会和民主评议党员活动,各位党员凝聚了共识,增强了党性,进一步激发出党员们的工作热情和动力,将已提出的问题为目标导向,明确了今后努力的方向。各支部及全体党员表示,将按照中心党委的统一安排,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治理论水平和业务能力,扎实做好本职工作,为全区疾控事业发展和保障人民群众身体健康作出新的贡献。


相关文章推荐