欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

科研培训

科研培训

当前位置:首页>培训教育

勇创新 强培训 提升全区免疫规划监测技能—2019年全区免疫规划监测技能提升培训班顺利举办

访问量: 1953来源:宁夏疾病预防控制中心作者:周路平 时间:2019-04-12 分享:

无标题.jpg

  2019年4月9-10日全区免疫规划监测技能提升培训班在宁夏疾控中心顺利举行。来自全区各市、县(区)疾控中心分管领导、免疫规划科长及业务骨干共115人参加培训。培训班开幕式由自治区疾病预防控制中心副主任刘吉祥主持。开幕式上,自治区卫健委疾控处副处长王冬在充分肯定全区2018年工作成绩的同时,对2019年面临的机遇与挑战提出具体要求。

  此次培训班以强化实践技能培训为出发点,进一步提升全区免疫规划人员现场实践能力,提出以案例分组讨论为主、贯穿实践操作相结合的培训新模式,主要做法如下:一是充分准备,认真选题。培训班开班前,自治区疾控中心按照有关规范要求,撰写案例,反复讨论、多次修改、模拟演习,确保了教案的可操作性和师资队伍。二是问题导向,深入讨论。所有参会人员随机分组,采取导师提问,学员深入讨论,一一作答,讲师引导释惑,给出标准答案。三是结合业务,贯穿全程。此次实践技能培训以免疫规划业务基本概念、实践操作、工作流程、沟通技巧等案例内容为主,贯穿实践技能培训全程,全方位提升学员专业技能。

  本次实践技能培训,得到了广大学员的一致认可和赞扬,认为通过生动鲜活的案例学习,既能掌握免疫规划工作要点难点,又不枯燥乏味。我中心将对本次培训环节及培训效果进行分析,总结经验为今后培训提供参考,为全区免疫规划工作做好技术保障。

  培训班还通报了全区预防接种单位排查工作抽查核查情况,总结了2018年宁夏免疫规划工作,安排了2019年重点工作,介绍了近期调整的常规接种和冷链储运工作部分表格规范填写。


相关文章推荐