欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

传扬红色精神 汲取初心力量—自治区疾控中心组织党员干部开展爱国主义和革命传统教育

访问量: 1694来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李海军 时间:2019-10-28 分享:

  今年是新中国成立70周年,为继承和发扬党的优良传统,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化基层党建工作,提升广大党员干部的党性修养,2019年10月15日至25日,中心党委组织全体党员和中层干部分两批赴革命圣地西柏坡、冉庄地道战遗址等地开展爱国主义和革命传统教育。

  党员干部先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命先辈的旧居,以及决定新中国命运的辽沈、淮海、平津三大战役的中共中央总指挥部,详细了解到中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。全体党员在七届二中全会旧址前重温了入党誓词。党员干部还在中共中央统战部旧址、冉庄地道战遗址、白洋淀雁翎队纪念馆开展了形式多样、内容丰富的现场教学。学员们分组进行了学习交流,开展了唱红歌、诵经典等活动。

  通过此次学习教育活动,党员干部对西柏坡精神、牢记“两个务必”、严守政治纪律和政治规矩有了更深刻的认识。学员们表示,新中国来之不易,我们要继续发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,坚定理想信念,提升时代责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,在健康中国、健康宁夏的伟大工程做出我们应有的贡献。


相关文章推荐