欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

我中心在“2019年中国健康科普大赛”中喜获佳绩

访问量: 1583来源:宁夏疾病预防控制中心作者:杨文煜 时间:2019-12-12 分享:

  在国家卫生健康委宣传司、疾控局的指导下,中国疾控中心与中国健康教育中心、中华预防医学会及清华大学于今年6月共同举办了“2019年中国健康科普大赛”活动。

  12月10日,“2019年中国健康科普大赛总结会”在北京圆满落幕。本次科普大赛共征集到来自29个省(自治区)、直辖市的作品3875件。在经过中国疾控中心组织专家从科学性、准确性、通俗性、可传播性等方面进行三轮评审和二轮网络投票活动后,最终评选出154件获奖作品和6个优秀组织奖。

  我中心共报送了10件作品参赛。在经历了激烈角逐之后,其中:《三步识中风 快打120》获得微科普作品演讲类二等奖;《身在辐中,要知辐》获得“辐射在身边,健康大家谈”放射卫生专题微视频三等奖;《预防职业危害,趣谈吃的作用》等三项作品获得“辐射在身边,健康大家谈”放射卫生专题图文类优秀奖。

  在今后的健康教育与科普工作中,我中心将继续以健康科普大赛为契机,注重科学性与实用性、专业性与通俗性的结合,不断探索新的创新方式,制作出更多百姓喜闻乐见、通俗易懂的优秀健康科普作品,再创佳绩。

无标题.jpg

无标题1.jpg

相关文章推荐