欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

加强基地建设 圆满完成2018级MPH毕业生实践教学工作

访问量: 1115来源:宁夏疾病预防控制中心作者:陈洁 时间:2019-12-13 分享:

  2018级MPH毕业生实践教学工作,于2019年12月12日圆满结束。

  作为宁夏医科大学教学及实习基地,多年来,我中心始终把基地的建设放在重要位置上来抓。加大投入力度不断改善教学环境和条件,提高师资素质,为中心提高教学质量、开展教学和科研工作提供了良好的基础条件。自2013年以来,中心共接收了宁夏医科大学MPH毕业生7届共67名的实践教学工作。

  为了确保本届学生实践教学工作的顺利实施,在实习派遣之前,中心与学院多次沟通,双方领导也就此事进行了座谈。对负责实践教学的指导老师及学生提出了相关要求,制定实践教学大纲及具体工作任务。

  在实习过程中为学生开展岗前培训,让学生了解中心具体工作职能,机构设置及各项管理制度和规定、办事程序;培养学生自我管理和生物安全操作意识。在为期6个月的实习实践中,中心共为学生安排了六期专题讲座的集中学习,并与相关科室联系多次组织学生下基层开展现场流调工作,提高了学生理论联系实际的能力。

  虽然6个月的实践学习时间较短,但中心还是尽量从疾病预防控制工作的特点出发,因地制宜的开展了一些内容丰富、形式多样现场实践课程,为促进我区预防医学教育事业的发展贡献力量。


相关文章推荐