欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

自治区卫生健康委第一联学组与自治区疾控中心慢病所党支部联合举办12月份主题党日活动

访问量: 1304来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张雅楠 时间:2019-12-25 分享:

  近日,自治区卫生健康委第一联学组与自治区疾控中心慢病所党支部联合举办了主题为“坚持预防为主、防治结合、关注全民健康”的主题党日活动。自治区卫生健康委法规处党支部书记孙吾同志主持了主题党日活动。委党组书记田丰年同志以普通党员身份参加了活动。自治疾控中心全体班子成员列席了活动。

  田丰年同志与委第一联学组的党员们观摩学习了公共卫生应急处置、传染病报告与监测、疫苗管理等方面的工作。委办公室、规划发展与信息化处、法规处的党员们以支部为单位主动交纳了党费,重温了入党誓词,集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要内容。自治区疾控中心党委书记蒯文和同志介绍了中心学习贯彻十九届四中全会精神、党建和党风廉政建设、业务发展等工作情况,慢病所党支部书记介绍了支部党建工作情况。马晓军、张伟同志就疾控中心功能定位、人才培养、免疫规划信息化建设等工作作了交流发言。

  田丰年同志在辅导讲话中指出,自治区疾控中心要以疾控中心迁建为契机,建设高标准的P3实验室,进一步提高检测能力和水平;要以防控传染病为根本任务,认真做好传染病的研判工作;要加强疾控机构与医疗机构的紧密合作,大力推进慢性病防治从粗放型管理向精细化管理迈进。全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会和自治区十二届八次全会精神,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断加强党的建设和领导,充分发挥党组织核心作用和战斗堡垒作用,凝心聚力,带领广大干部职工聚精会神干事业,推进全区医疗卫生事业高质量发展。


相关文章推荐