欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心检验所党支部开展“守初心、战疫情、 促发展、担使命”主题党日活动

访问量: 1519来源:宁夏疾病预防控制中心作者:刘翔 时间:2020-03-19 分享:

  2020年3月13日下午,自治区疾控中心检验所党支部开展了以“守初心、战疫情、促发展、担使命”为主题的党日活动,会议由党支部书记马学平主持,中心党委书记蒯文和同志和检验所当日未外出采样和进行新型冠状病毒检测的16名党员参加了此次活动。

  首先全体党员积极主动交纳了党费,然后由马学平、郝琼和秦迎旭同志分别领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》、国家卫生健康委党组在《求是》杂志发表的《完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系》、自治区直属机关工作委员会《关于区直机关开展“守初心、战疫情、促发展、担使命”主题党日活动的通知》、自治区卫健委直属机关委员会《关于在疫情期间落实党建“三强九严”工程发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》和自治区疾控中心《关于调整新型冠状病毒肺炎疫情防控期间主题党日活动形式的通知》。接着,支部书记马学平同志又带领大家进行了党员公诺活动“我是一名共产党员,在党和人民需要的时候,我郑重承诺:不忘初心,牢记使命,忠诚于党,维护核心……时刻准备为党和人民牺牲一切!”。随后大家通过学习强国APP远程视频连线了检验所正在执行援颚任务的支部组织委员马江涛同志,由他介绍了目前武汉市洪山区新型冠状病毒疫情防控工作情况,询问其家中是否有困难需要组织帮助解决,并叮嘱他保重自己,抗击疫情的同时注意保护自身安全,早日凯旋而归。

  最后,中心党委书记蒯文和同志对此次主题党日活动做了点评,充分肯定了此次活动的主题、形式和内容,要求大家在疫情防控最吃劲的关键阶段,要不放松,不抱有侥幸心理,加强“外防输入,内防扩散”的总体要求,同时要求每位党员在今后的工作要发挥党员模范带头作用,主动作为,积极作为,要守初心,担使命,守好自己的岗位,做好疫情防控工作,并将“三强九严”工程与具体工作结合起来,引领广大干部职工完成党和人民的各项事业,保护人民的身体健康。

1.jpg

相关文章推荐