欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

加紧部署 全面推进 为进一步科学防控提供依据—自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍到自治区疾控中心调研全区人群新型冠状病毒肺炎抗体水平调查工作

访问量: 1842来源:宁夏疾病预防控制中心作者:张颖 时间:2020-03-15 分享:

  2020年3月14日18时,自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍,在自治区卫生健康委疾控处负责人陪同下,来到自治区疾控中心调研指导全区人群新型冠状病毒肺炎抗体水平调查工作准备情况,并召开工作会议。自治区疾控中心领导班子成员和相关工作人员参加了会议。

  会上,马秀珍副主席认真听取了调查工作方案汇报,肯定了方案设计的科学性和可行性,仔细询问了调查工作中可能存在的技术难点和现实困难。她强调,新型冠状病毒肺炎是一种新发传染病,传播力强,病死率高,危害严重,目前人们对其认识尚有限。人群抗体水平调查是掌握我区人群中该病感染基线数据的重要且唯一途径,将对今后进一步科学防控新型冠状病毒肺炎疫情提供有力依据。她要求,本次调查工作时间紧、覆盖面广,细节多、内容复杂,要加紧安排部署,全面推进实施,在全区复工复产前夕尽快完成现场调查和血标本采集工作,确保准确掌握我区人群新型冠状病毒肺炎感染情况,为后续实施疫苗免疫和完善防控策略提供科学依据。

  截至当日,自治区疾控中心已完成了调查方案的制定、相关经费申请和检测试剂的筛选等准备工作,将在自治区卫生健康委的统一部署下,积极推进后续工作。

3.jpg

相关文章推荐