欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

党群建设

当前位置:首页>党建园地

自治区疾控中心党委组织开展党员干部廉政警示教育周活动

访问量: 1042来源:宁夏疾病预防控制中心作者:马金宇 时间:2020-03-24 分享:

  2020年3月23日起,中心党委结合3月份“加强纪律建设 深化正风肃纪”主题理论学习中心组扩大学习和各党支部集中学习,组织开展了为期一周的廉政警示教育活动,全体党员、中层干部、基建办和从事招标采购等高风险岗位人员参加了此次活动。活动中,中心党委组织集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神、《习近平党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》之“筑牢拒腐防变的思想道德防线”及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》之“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”;全体党员干部开展了党风廉政知识自学;三名党委委员和三名科级干部交流了学习心得。

  为进一步巩固廉政警示教育成果,中心党委书记蒯文和同志讲了《一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,营造风清气正的疾控事业发展环境》专题党课,以案示纪,以案释法;观看了警示教育片《叩问初心》。

  中心党委委员指导并参加了联系党支部的廉政警示教育活动,全体党员公开进行了廉政承诺,撰写并交流了学习心得。大家的廉政意识进一步增强,达到了预期的效果。

  就深入推进廉政警示教育活动,中心党委提出五点要求:一是各党支部和全体党员要始终具备大考意识,充分认识党风廉政建设的重要意义,切实把促进党员领导干部廉洁从业作为一项重要任务做深做实;二是以警示教育周活动为契机,持续推进党风廉政教育活动,继续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果;三是全体党员干部要自觉接受监督;四是对作风建设和党风廉政建设要形成结合自身实际的承诺和体会;五是中心纪检委要落实“三不”体制机制的推进,加强对党风廉政建设的风险研判分析。


相关文章推荐