欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

疾控动态

当前位置:首页>中心动态

让我们拥有呼吸清洁空气的权利 —中心“5.31世界无烟日”宣传活动圆满结束

访问量: 2917来源:宁夏疾病预防控制中心作者:李梅 时间:2020-06-02 分享:

1.jpg

  2020年5月31日是第33个世界无烟日,为了让中心全体职工认识到吸烟、吸二手烟的危害,保持健康、清新的办公环境,6月1日上午11时,中心组织全体职工开展了办公场所禁烟倡议活动。

  活动由中心赵建华副主任主持,张银豪主任宣读了“办公场所禁烟倡议书”,他倡议:一、中心全体职工要互相督促、相互提醒,做到不在中心办公场所内吸烟,主动劝阻前来办事人员不要在中心室内吸烟,杜绝“二手烟”为他人带来的危害;二、领导干部要以身作则,率先垂范,指导各科室开展形式多样的控烟、禁烟宣传教育,提高职工高度认识吸烟、吸二手烟带来的健康危害。中心党委书记蒯文和介绍了目前中心职工吸烟的现况,指出控烟工作的重要性,希望广大职工积极响应中心的倡议:不要吸烟,不要二手烟!在中心领导的号召下,全体职工纷纷在“不要吸烟,不要二手烟!”的宣传横幅上进行签名。

  心血管疾病现已成为全球的首要死因,其中大约10%是因为吸烟或二手烟的暴露,据调查,我区18岁以上居民二手烟暴露率高达63%。本次活动旨在让中心职工进一步了解到吸烟的危害,提高了职工对吸烟及二手烟危害性的认识,共同营造一个健康、清洁的办公环境。

  此外,围绕今年的世界无烟日宣传主题,中心在微信公众号、网站上同时发布了浅显易懂、权威实用的宣传资料6篇,广泛开展控烟宣传。

2.jpg

相关文章推荐