欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

科研培训

培训教育

当前位置:首页> 科研培训> 培训教育>

自治区疾病预防控制中心举办宁夏免疫规划信息系统管理工作培训班

访问量: 5678来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2018-10-12分享:

  为进一步规范宁夏免疫规划信息管理系统的使用,更好的满足全区各级疾控机构和预防接种单位对宁夏免疫规划信息系统的使用需求,自治区疾病预防控制中心于2018年1月9日~11日在银川举办了“宁夏免疫规划信息系统管理工作培训班”。银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市、兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县、原州区疾病预防控制中心及辖区社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院负责免疫规划信息系统专业技术人员参加本次培训,共计40余人。本次培训班邀请沈苏公司工程师全程参与并完成相关系统内容的授课。

  自治区疾病预防控制中心黄淳主任在开班仪式上讲话,指出我区免疫规划信息系统自2016年1月启动以来,运行良好,信息系统的运用提高了工作效率和工作质量,但是各地在使用过程中仍存在很多问题,信息化工作质量有待提高。对我区免疫规划信息化工作提几点要求:一是要高度重视,充分认识信息化、大数据对免疫规划工作预警预测的重要作用,要落实好预防接种工作规范的各项技术要求;二是要加强技术指导,杜绝信息系统运行的问题堆积,提升免疫规划信息系统数据质量;三是要增强工作责任感,运用好信息化,整体提升免疫规划工作质量。之后自治区疾控中心疾控所周莉薇副所长就宁夏免疫规划信息系统运行现状进行了展示和分析,明确各地在信息系统使用中的薄弱点。沈苏公司工程师柴青龙对宁夏免疫规划信息系统维护情况进行了分析,沈苏公司宁夏办事处冯艳艳主任回顾宁夏免疫规划信息系统建设历程,并对以往常见问题进行了汇总和解答。最后,所有参会人员将免疫规划信息系统在使用过程中遇到的问题进行了阐述,沈苏工程师针对提出的问题进行了详细的解答和现场演示,对部分无法解决的问题,后期将统一进行升级解决,完善各系统功能。

  本次培训班采取基层实际操作人员与沈苏工程师面对面集中交流的方式,及时沟通和解决了基层在信息系统操作过程中的因操作不熟练提出的四大类20项问题,其他因为系统原因暂时无法予以现场答复的5大类33项问题也将在后期予以系统升级解决,进而整体提升我区免疫规划信息化管理工作质量。

 


相关文章推荐