欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

科研培训

培训教育

当前位置:首页> 科研培训> 培训教育>

第五次全区慢性病预防控制能力调查视频培训班顺利召开

访问量: 4293来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2018-10-12分享:

  2018年1月25日上午,自治区疾控中心举办了第五次全区慢性病预防控制能力调查视频培训班,慢病(营养)监测科全体职工参加了主会场培训,各市、县(区)疾控中心慢病工作分管主任、慢病科科长及相关工作人员约80余人在分会场参加了培训。

  培训班开幕式由自治区疾控中心慢病所副所长杨艺主持,中心副主任赵建华作了讲话,她指出慢性病预防控制能力评估在一定程度上可以反映全区慢性病防控工作的基本情况和现有的应对能力,发现慢性病防控工作中的不足,为加强慢性病防控能力建设提供依据;强调了在调查过程中,各级疾控中心工作人员要提高认识,高度重视调查工作;要注意时间节点,按时完成调查任务;要注意质量控制,保质保量完成调查任务。

  在培训班上,授课老师首先介绍了第五次全区慢病防控能力调查方案,强调了各级疾控中心和基层医疗卫生服务机构的职责分工及进度安排等;随后介绍了疾控机构和基层医疗卫生服务机构问卷填写的注意事项,对题干中的重要词语、逻辑跳转等内容进行了解释说明;最后介绍了慢病防控能力调查网络填报系统,从系统登录、问卷录入、内容修改到审核提交、问卷导出等方面作了详细介绍。

  本次视频培训顺利举办,各级疾控中心相关工作人员认真聆听,为下一步圆满完成全区慢病防控能力调查奠定了扎实的理论基础。


相关文章推荐