欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

科研培训

培训教育

当前位置:首页> 科研培训> 培训教育>

2018年宁夏慢性病综合防控能力建设培训班圆满结束

访问量: 4594来源:宁夏疾病预防控制中心作者: 时间:2018-10-12分享:

  为积极推进全区慢性病综合防控示范区建设工作,提高慢性病综合防控能力,宁夏疾控中心于2018年3月1-2日在银川市举办了2018年全区慢性病综合防控能力建设培训班。来自全区各市、县(区)卫生和计划生育局、健康教育所、疾病预防控制中心的主管领导、科长及业务骨干等180余人参加了培训。
  自治区卫生计生委疾控处处长孙吾、副处长胡爱国及自治区疾控中心副主任赵建华出席了培训班开幕式。孙吾处长对做好2018年全区慢性病综合防控工作提出了加强组织领导、强化部门协作、拓展工作形式、强化健康宣传等工作要求。
  培训班紧紧围绕全区慢性病综合防控示范区建设工作展开,主要介绍了慢性病综合防控示范区建设指标评价细则、宁夏全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)和“三减三健”专项行动方案等内容;此外,还邀请了金凤区等6个国家慢性病综合防控示范区进行了慢性病综合防控典型案例交流。
  此次培训在解读国家政策和指标体系的基础上,帮助各市、县(区)进一步梳理了当前我国慢性病综合防控相关工作内容,为更好的推进我区慢性病综合防控示范区建设,有效落实“三减三健”专项行动提供了技术支持。

相关文章推荐