欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

动态进展

献礼建党百年 绽放时代光芒 —毒理病毒学检验科党支部扎实开展党史学习教育

访问量: 507来源:本站作者: 时间:2021-04-23分享:

  为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,贯彻落实《自治区疾控中心党史学习教育实施方案》,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,热情讴歌党的光辉业绩,毒理病毒学检验科党支部认真组织全体党员深入开展党史学习教育系列活动。根据《自治区疾控中心党史学习教育2021年第二季度学习安排》,支部紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,于2021年4月20日组织开展4月份第三周(第一次)党史学习教育。
  本次学习教育由毒理病毒学检验科党支部书记马学平同志主持并领学。学习内容包括:习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界委员时的重要讲话精神和《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书目的部分篇章。通过学习,全体党员回顾了“九一八”事变后,在中华民族危难之际,中国共产党支撑起中华民族救亡图存的希望,发挥中流砥柱的作用,团结带领人民群众取得抗日战争胜利的历史。通过交流讨论,全体党员更加深刻的认识到:伟大抗战精神内涵丰富,抗战精神是以爱国主义为核心的民族精神的体现,是我们的宝贵精神财富。而在新时代的征程中,抗疫精神是抗战精神的延续,作为疾控人,更应该“学史力行”,在新冠日常检测及保障任务、包虫病防治等关键岗位,发挥党员先锋模范作用,为建党百年献礼。
  开展党史学习教育以来,支部深入学习党史知识,汲取发展力量,掀起了浓厚的学习热潮。本次学习教育的最后,马学平同志强调:各位党员要以史明智,将党史学习与两个科室重点工作深度融合;深刻领会、准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排;努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保在各项工作中取得成效。
  

相关文章推荐