欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

动态进展

认认真真学党史 踏踏实实办实事 —公卫所党支部深入开展党史学习教育

访问量: 332来源:本站作者: 时间:2021-07-05分享:

  根据《关于印发自治区疾病预防控制中心党史学习教育实施方案的通知》(宁疾控中心党发〔2021〕25号)要求,公卫所党支部以全面学习党史和习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为重点,紧密结合职能职责和工作实际,坚持把“办实事、解难题”贯穿学习教育过程中,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感而不懈努力。
  自中心2021年3月17日“党史学习教育动员大会”以来,公卫所党支部按照“一周一学习、一月一研讨、一季一交流”的总体要求,精心组织支部党员投入学习。截至7月1日,组织党员集中学习27次,召开党史学习专题主题党日3次,党史学习交流研讨5次,党员代表发言8人次;开展党史学习专题党课2次。按照中心党委学习计划要求,已完成了《论中国共产党史》《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本党史资料的学习,党员从党的奋斗历程和伟大成就中备受鼓舞,方向更加明确,信念更加坚定。
  在加强学习的同时,支部将学党史与办实事相结合。“气传花粉致过敏性鼻炎综合防治项目”和“儿童青少年视力健康电子档案建设”两项工作被列入中心2021年真情为民办的十件实事之中。两项工作的主要负责人和业务人员均为党员,自党史学习教育以来,党员们努力克服“工”与“学”的时间矛盾,以学促干,有效推动项目工作。截至目前,“气传花粉致过敏性鼻炎综合防治项目”工作已收集到全区9家医院的过敏性疾病病例资料,8家项目医院全部开展花粉浓度监测;人群过敏性鼻炎防治健康教育正在开展。“儿童青少年视力健康电子档案建设”进展顺利,学校信息建档率达70%以上,正在向90%的目标迈进。党员们表示,用我们的努力为实现“不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”目标增添动力。

 

相关文章推荐