欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

2021年宁夏慢性病综合监测技术培训班顺利举办

访问量: 328来源:本站作者: 时间:2021-07-15分享:

  为进一步规范全区死因监测、肿瘤随访登记、慢阻肺监测等慢性病监测工作,提高工作质量和工作效率,2021年7月13-14日,自治区疾控中心在银川市举办了宁夏慢性病综合监测技术培训班,来自各市、县(市、区)疾控中心、宁东公共卫生中心分管领导、慢病科科长及相关监测工作岗位人员共计 100 余人参加了此次培训。
  培训班开幕式上,自治区疾控中心副主任赵建华对全区的慢性病监测工作作出强调:一是要提高认识,加强领导,确保各项慢性病监测工作规范顺利开展;二是正视问题,明确思路,推进慢性病监测工作再上台阶;三是加强指导,狠抓落实,促进年度各项工作圆满完成。
  本次培训班向各位参会人员展示了2020年全区慢性病监测工作成绩,对2021年的各项工作进行了安排部署。并分别就死因监测、肿瘤随访登记工作、慢性病与营养监测、慢阻肺监测等项目的工作方案、工作程序、平台使用、案例分析、指标测算及数据分析结果展示等方面进行了介绍。
  本次培训班总结了以往培训经验及学员培训需求,增加了“健康中国行动”中慢性病相关指标的讲解,侧重于各项目工作质量控制和数据分析,培训日程安排紧凑,学员们认真学习,积极思考,紧跟课堂互动节奏,完成培训测试,为2021年全区各项慢性病监测工作的开展拓宽了思路,为各项工作效率和数据质量的提高奠定了基础。

 

相关文章推荐