欢迎进入宁夏疾病预防控制中心网站!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

紧密协作 推进农村学生营养健康监测工作

访问量: 329来源:本站作者: 时间:2021-07-22分享:

  为了完善我区农村义务教育学生营养健康状况监测体系,综合评价农村义务教育学生营养改善计划实施效果和学生营养健康状况,根据中国疾控中心和全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室《关于印发<农村义务教育学生营养健康监测和指导方案>的通知》要求,7月21日,自治区卫生健康委和教育厅在自治区疾控中心联合召开了2021年全区农村义务教育学生营养健康监测与指导工作启动视频会。自治区卫生健康委疾控处、自治区教育厅财务审计处和自治区疾控中心相关领导参加了会议。承担监测工作的各市、县(区)卫生健康局、教育局、疾控中心和学校分管领导及工作人员在分会场参加了会议。
  在工作启动会上,自治区卫生健康委疾控处、自治区教育厅财务审计处和自治区疾控中心相关领导对2021年农村义务教育学生营养健康监测与指导工作进行了部署和安排,要求各地卫生健康、教育部门紧密配合,保证质量,共同做好监测与指导工作。启动会结束后,自治区疾控中心学校卫生科对各监测县进行了技术培训,主要内容包括2021年监测与指导技术方案、监测内容上报和调查表填写要求、学生健康体检技术规范和实验室检测要求等。
  通过此次启动会和培训班,明确了各监测县卫生健康、教育部门的职责与任务分工,强调了做好质量控制对分析评估农村学生营养健康状况的重要性,为顺利推进监测工作,提高监测质量奠定了基础。

 

相关文章推荐