欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

强化采样技能 确保集中隔离点安全

访问量: 1561来源:本站作者: 时间:2022-01-10分享:

抓好常态化疫情防控工作,管理好集中隔离医学观察点是重中之重,根据《银川市集中隔离点消毒效果评价操作指南(试行)》最新要求,为进一步提升全体干部职工集中隔离点消毒效果评价处置能力,有效应对隔离点管理工作,中心组织召开了新冠疫情防控集中隔离点消毒效果评价培训会。

会上,业务骨干苟明星同志对照《银川市集中隔离点消毒效果评价操作指南(试行)》,对新冠肺炎集中隔离点解除隔离前的空气消毒效果评价、物表消毒效果评价、环境核酸采样、个人防护等方面内容进行详细讲解,并结合自身经验,将实际操作时可能会遇到的情况逐一给大家进行分析,全体职工表示受益匪浅,此次培训是一次非常棒的充电,对快速提升消毒效果评价能力起到重要作用。

金凤区疾控中心始终坚持将“外防输入、内防扩散”作为当前最重要的工作任务之一,全方位、多手段做好、盯紧集中隔离点及公共场所等重点环节的清洁消毒以及消毒质量控制与效果评价工作,为集中隔离点解除工作提供了科学的技术依据,也为扎紧织密疫情防控网、维护公众健康安全、坚决打赢疫情防控阻击战注入强大动力!

相关文章推荐