欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

春风花香拂人面 魅力巾帼展笑颜

访问量: 1563来源:本站作者: 时间:2022-03-09分享:

为庆祝国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富女职工干部文化生活,提高妇女美学素养及审美能力,增强女干部职工的凝聚力,3月8日,金凤区疾病预防控制中心举办三八妇女节插花活动,职工们借花香亲近自然芬芳,共度春日美好时光。

活动邀请花艺老师现场教学,带领大家学习了插花的一些基础知识,对各类花材的特点、插花的基本方法、花型设计进行了详细的讲解,并现场演示了插花技巧。在短暂的介绍之后就是本次活动的高潮环节,开始实践插花。大家在老师地指导下,讲究色彩搭配,错落有致,与众不同的艺术插花,同样美丽别致。女职工们边看边学,修剪花枝,互帮互助,兴趣盎然。在大家的巧手翻飞下,一件件精美的插花作品呈现眼前。看着自己的作品,大家脸上洋溢着愉悦的笑容,在花香浸染间,她们相互展示自己的成品,并纷纷拿出手机拍摄留念,一个个喜不自胜,享受着创作的乐趣和插花艺术的独特魅力。

此次插花活动,旨在感谢女职工们在疾控事业发展中作出的突出贡献,特别是新冠肺炎疫情以来,在防疫一线的辛苦付出。通过活动,让大家在忙碌的工作之余能陶冶情操、放松身心,以更大的热情投入到疾控事业中去。

相关文章推荐