欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

出实招 干实事 扎扎实实做好百姓健康项目

访问量: 1561来源:本站作者: 时间:2022-03-29分享:

为保障国家2022年脑卒中高危人群筛查和干预项目的顺利实施,金凤区疾控中心始终将为人民办实事与改进作风提升质效紧密结合,在辖区开展脑卒中高危人群筛查和干预项目工作。

为进一步做实做好脑卒中高危人群筛查和干预项目工作,及时发现工作中存在的问题和不足之处。3月23日金凤区疾控中心邀请自治区疾控中心专家莅临项目点,现场指导开展脑卒中高危人群筛查和干预项目工作。

专家对项目筛查现场整体工作进行了考察,指出项目流程、调查表的采集技巧存在的问题,并给予解决办法;同时对体格检查、实验室可以优化提升的部分进行点对点的指导。考察过程中专家还随机询问参加项目的居民,居民纷纷表示对项目工作非常满意。特别是高血压、糖尿病、血脂异常等患者表示,通过参与脑卒中项目,改变了不良的生活习惯,保持健康的生活方式,有效的降低脑卒中发生的危险。

通过此次专家现场指导,规范了基层项目点脑卒中高危人群筛查和干预项目实施流程及工作方法。提高了基层项目点工作人员的思想认识,增强其责任心,同时严格质控工作,确保各项信息真实可靠,保质保量按时完成项目工作。

相关文章推荐