欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

市县信息

当前位置:首页> 疾控动态> 市县信息>

平罗县疾控中心举办2021年平罗县学生营养健康状况监测培训班

访问量: 1562来源:本站作者: 时间:2021-11-29分享:

 2021年11月26日上午,平罗县疾控中心举办了2021年平罗县学生营养健康状况监测培训班。来自县教体局、卫健局负责学校卫生工作的科室科长;监测医疗机构分管工作负责人、参与监测工作人员;县疾控中心分管学校卫生工作领导及相关科室全体工作人员、监测学校分管工作领导及校医共24人参加了培训。

    培训班由县疾控中心支书记、副主任李蓉主持,培训班上李蓉书记就全县开展学生营养健康状况监测的重要性进行了阐述,并对2021年全县开展学生营养健康状况监测工作提出了具体要求;中心专业技术人员从组织实施、监测学校学生选择、调查表填写、问卷调查、现场实施及要求、质量控制、数据录入等方面进行了详细的讲解和解读,同时对2021年全县开展学生营养健康状况监测工作进行了安排。

通过培训,在监测学校和监测医疗机构的共同努力下,确保2021年全县学生营养健康状况监测工作圆满完成。通过监测学生营养健康状况,掌握辖区学校学生健康状况,采取干预措施,全面提升儿童少年健康水平。

相关文章推荐