欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

及时接种疫苗 保障生命健康——我区开展“全国儿童预防接种日”宣传

访问量: 1070来源:本站作者: 时间:2022-04-23分享:

2022年4月25日是第36个“全国儿童预防接种日”。我中心围绕“及时接种疫苗,保障生命健康”的宣传主题,利用广播、网站等渠道,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。旨在深入普及《中华人民共和国疫苗管理法》和预防接种相关知识,宣传预防接种对保障群众健康的重要意义,充分发掘和动员群众的积极性和能动性,达到以点带面、全面开花的宣传效果。4月23日,中心免疫规划科2名专业技术人员参加宁夏交通广播《健康984》节目,面向广大听众宣传国家免疫规划疫苗、非免疫规划疫苗和新冠病毒疫苗接种政策和相关知识,及时解答群众关心的老年人新冠病毒疫苗接种等问题,积极回应群众关切。中心还发布“让苗苗保护苗苗”、“疫苗连三针 健康抵万金”等一系列科普文章,全面推动公众对预防接种的认识和理解,营造利于预防接种的良好社会氛围。

预防接种宣传不仅是免疫规划工作的重要组成部分,更是调动人民群众疫苗接种积极性,践行疫苗保护生命健康重要途径和方法。因此,各地要充分结合预防接种日、查漏补种月、查验预防接种证等常规工作,定期开展预防接种知识宣传,实现我区预防接种宣传常态化。

相关文章推荐