欢迎进入宁夏疾病预防控制信息网!

中心动态

当前位置:首页> 疾控动态> 中心动态>

紧盯问题 精准发力 持续推进免疫规划信息化高质量发展——2023年第6次宁夏免疫规划信息系统应用研讨会圆满结束

访问量: 477来源:本站作者: 时间:2023-10-16分享:

为进一步强化宁夏免疫规划信息系统各项功能,不断提升使用的便捷性,2023年10月12-13日,自治区疾病预防控制中心和苏州沈苏自动化技术开发有限公司宁夏分公司(以下简称沈苏公司)召开了2023年第6次宁夏免疫规划信息系统应用研讨会。

在研讨会上,沈苏公司工作人员首先对上次应用研讨会提出的20余项系统功能更新需求落实情况进行了汇报,将加快进度落实暂未完成升级的内容。随后,与会人员针对基于个案统计的疫苗接种率计算、查验预防接种证功能优化、狂犬病暴露处置门诊数据统计、疫苗预约接种功能上线、接种人员管理和预防接种单位权限管理等内容进行逐一讨论,并提出工作建议。最后,会议讨论了预防接种单位提出的7项“云免疫”改进建议,后续将开展针对性的功能调整;对其他因接种人员操作不熟练导致的30余项问题,将汇总成操作手册下发各地,以便进一步规范工作流程。

信息化作为现代社会的一项关键应用技术,已成为免疫规划监测管理的重要措施。宁夏免疫规划信息系统仍处在不断发展的过程中,受多种因素影响还存在一些不足。自治区疾病预防控制中心将继续通过定期召开宁夏免疫规划信息系统应用研讨会等手段,立足当前、着眼长远,不断提高免疫规划信息化应用水平和服务质量,为保障人民群众健康和安全作出积极贡献。

相关文章推荐